Организация питания

 

Питание в МБОУ ЦО № 5 «Дошколенок» осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Питание 4-х разовое:

  • завтрак
  • II завтрак
  • обед
  • уплотненный полдник с включением блюд ужина

Организация питания осуществляется в соответствии с меню приготавливаемых блюд, рассчитанном на четыре недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в дошкольном учреждении для детей с 3 до 7 лет.

При составлении меню и расчете калорийности соблюдено оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Каждое блюдо детского меню имеет технологическую карту.

Выдача готовой пищи осуществляется после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе:

  • Кравченко А.В.- повара;
  • Воробьевой О.В. – повара.

Представителей от администрации:

  • Откидыч Л.С. – заместитель директора по ДР
  • Базарновой С.Е. – завхоз
  • Мироновой Е.С. – старший воспитатель

Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.