Организация питания

 

В соответствии с требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 при 12-ти часовом пребывании детей в МБОУ ЦО №5 «Дошколенок» организуется четырехразовое питание:

  • I завтрак
  • II завтрак
  • обед
  • уплотненный полдник с включением блюд ужина

Организация питания осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанном на две недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в дошкольном учреждении для детей с 3 до 7 лет.

При составлении меню и расчете калорийности соблюдено оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Каждое блюдо детского меню имеет технологическую карту (требования СанПиН 2.4.1.3049-13).

В МБОУ ЦО №5 «Дошколенок» проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) после его охлаждения до температуры 15С (для компота) и 35С (для киселя) непосредственно перед реализацией (требования СанПиН 2.4.1.3049-13).

Выдача готовой пищи осуществляется после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе:

  • Кравченко А.В.- повара;
  • Шахова О.Л. – повара.

представителя от администрации:

  • Откидыч Л.С. – заместитель директора по ДР
  • Филимонцевой М.Ф. - м/с ДОУ

Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.

 

Примерное меню (скачать).